Лидеры в производстве твердосплавных инструментов

Лидеры в производстве твердосплавных инструментовПрименение инструментов и приспособлений для обработки материалов различной твердости началось с незапамятных времен. Человек постоянно совершенствовал орудия обработки материалов. Памятники древности, изготовленные из твердого камня, свидетельствуют о применении инструмента способного обрабатывать твердые материалы. За время развития цивилизации инструменты совершенствовались, при их изготовлении начали применять сверхтвердые сплавы, алмаз.

Как известно, самым твердым материалом на планете является алмаз, поэтому его применяют при изготовлении инструмента и приспособлений для обработки прочных материалов. Приспособления, содержащие алмаз применяют при обработке металлов, стекла, в медицине. Немецкая компания komet, входящая в состав корпорации GEBR. BRASSELER GmbH & Co производит стоматологические инструменты. Она основана в 1923 году и с тех пор стала мировым лидером по производству твердосплавных и алмазных инструментов для стоматологии.

В ассортименте продукции выпускаемой компанией широкий перечень приспособлений, стоматологического инструмента с применением сверхтвердых сплавов и алмазов. Поставляемый на мировой рынок бор с алмазным наконечником пользуется большим спросом у дантистов большинства развитых стран. Пользуясь этим инструментом, дантисты обрабатывают прочную ткань зуба или композитных пломб с высокой степенью шлифовки.

В производстве инструмента по обработке твердых материалов не отстает корейская компания korloy основанная в 1966 году. Она вышла на мировой рынок со своими разработками в области инструментальных материалов. Ее режущие инструменты известны своим качеством, способностью обрабатывать самые твердые материалы. За годы развития компания совершенствовала металлообрабатывающий инструмент, всегда удовлетворяла потребности машиностроительного производства.

На российский рынок поступает инструмент различного назначения: многогранные платины из СМП сплава, стружколомы, метчики, сверла, технологическая оснастка. Боле 14 000 наименований изделий под маркой корлой применяют на машиностроительных предприятиях России и мира. Разработки специалистов компании позволяют решать практически все задачи стоящие перед машиностроителями, по обработке металлов и твердых сплавов. Ее инструменты пользуются особой популярностью не только на мировом рынке. Российские предприятия отдают предпочтение резцам, фрезам, сверлам, другому инструменту, изготовленному по новейшим технологиям компании.

Дата публикации: 05.03.2013, 18:03

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *