Просто находка для строительства

АрматураТяжелая промышленность, одной из отраслей которой, является металлургия, всегда была ведущей отраслью экономики нашей индустриальной страны. Добытая железная руда, переплавляется в чугун. При переплавке чугуна добавляется кислород под высоким давлением и различные химические вещества (титан, магний, хром). Полученный сплав называется сталь. Хрупкая, атомная решетка чугуна, максимально укрепляется кислородом и добавками. У стали, совершеннейшая молекулярная структура, что делает ее одним из прочнейших материалов на земле.

Человеческий гений создал искусственное, но самое прочное творение. Жидкую сталь разливают в специальные формы и прокатывают на валах. Полученное изделие, является сортовым металлопрокатом. Арматура 8, одна из разновидностей проката. Арматура используется для армирования железобетонных конструкций. Такие железобетонные конструкции, широко применяются в строительстве.

А так как, современное строительство необычайно интенсивно растет и развивается, то спрос на арматуру постоянно растет. Современные, блочные дома, воздвигаемые по всей стране, требуют увеличения объемов выпускаемого металлопроката. Стальная арматура отличается высочайшей прочностью и максимально длительным сроком эксплуатации. Благодаря, совершеннейшей атомной структуре, арматура прочна и гибка, прекрасно сваривается и чрезвычайно устойчива к коррозии. Преимущества применения высококачественных марок стали, очевидны и неоспоримы. Арматура 10, несколько прочней арматуры 8, за счет большего диаметра. Но качество и устойчивость к коррозии, такое же. Железобетонные конструкции с использованием легированной стали, выдерживают огромные нагрузки и максимально долговечны. Все виды арматуры делятся ёлочки. Наиболее часто используется арматура А3, так как ее структура, оптимально подходит для сцепления с цементом. Это, естественно, увеличивает прочность и удлиняет сроки эксплуатации.

Железобетонные конструкции, применяемые в монолитном строительстве, как правило, подвержены огромным нагрузкам, толчкам, в том числе и сейсмическим. Поэтому, арматура должна выдерживать любые удары и толчки. Особенно, если из за сильного удара, откололся бетон. Иногда здание держится только на арматуре. В связи с этим, арматура должна быть высочайшего качества.  Арматура 12 наиболее прочная из представленных, благодаря большему диаметру. Для строительства многоэтажных зданий, памятуя о различных форс-мажорных обстоятельствах, лучше использовать арматуру 12. Она намного прочней и сможет выдержать нагрузку.

Дата публикации: 27.03.2013, 17:02

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *