Если ваш бизнес связан с изготовлением копченостей из мяса, рыбы или птицы, то вам, безусловно, понадобится инъектор посолочный.

Если ваш бизнес связан с изготовлением копченостей из мяса, рыбы или птицы, то вам, безусловно, понадобится инъектор посолочный. Его применяют в том случае, когда в ткань используемого сырья необходимо вводить рассол. Такие устройства используют для равномерного ввода рассола в сырье. Такие методики дают возможность не только разнообразить вкус привычной продукции, которая выходит с завода, но и создать новые образцы мясных изделий. Посолочные инъекторы делаются из прочной нержавеющей стали, а также пластмассы, которая используется в пищевой промышленности. У них высокая производительность, они просты и экономичны в использовании. Во многих современных моделях посолочных инъекторов применяются компьютерные программы управления процессом посола. Это дает возможность не только увеличить производительность, но и помогает вести контроль на всех стадиях процесса, позволяя корректировать условия впрыска на отдельных участках используемого сырья. Часто посолочные инъекторы используют те, кто занимается изготовлением деликатесной мясной продукции, такой как карбонат, окорок или ветчина.

 

При работе с мясом нередко используют куттеры. Они бывают вакуумные и открытые. Куттер для мяса используют при получении тонких эмульсий. Фарш измельчается ножами, который попадает в зону разрезки, когда чаша куттера начинает вращаться. Использование куттера в мясоперерабатывающих процессах сегодня, по сути, незаменимо, так как именно это оборудование позволяет добиваться требуемого измельчения сырья из мяса. Куттер для мяса — это приор, который измельчает фарш до такой степени, который требуется при изготовлении различной колбасы и прочих мясных изделий. Стоит отметить, что в мясо, которое идет на переработку, можно добавлять приправы, специи и овощи. Мясной куттер используется и при изготовлении широкой линейки паштетов. Эксплуатация куттера проста и не требует каких-то специальных технологий, дополнительного обучения персонала. Мясо и прочие необходимые ингредиенты загружаются в чашу аппарата, после чего ножи измельчают и перемешивают получающуюся массу. Куттеры оснащены следующими типами ножей: в форме полумесяца, либо прямые. Они делаются из прочной нержавеющей стали. Их затачивают по специальной технологии, после чего закаливают. Все эти стадии не только положительно сказываются на эксплуатационных качествах куттера, но и существенно удлиняют срок его службы.

Дата публикации: 07.08.2013, 16:13

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *