Проверенная технология быстрого строительства

Проверенная технология быстрого строительства

С каждым годом во всех сферах промышленности появляются новые технологии. Прогресс в строительном деле направлен на удешевление и сокращение времени строительства без ущерба качеству, прочности и времени эксплуатации сооружений.


Одним из таких является строительство здания ЛСТК. Технология основана на использование профилей, выполненных из оцинкованной тонкостенной стали. Такой метод используется для строительства несущих стеновых и межкомнатных конструкций, межэтажных перекрытий.

Впервые его стали применять в Канаде. В 50-х годах прошлого столетия именно здесь наблюдался всплеск жилищного строительства малоэтажных зданий. Нужно было строить дома применительно к местным климатическим условиям.

В дальнейшем технология совершенствовалась, деревянные каркасы, подверженные гниению и разрушению насекомыми, заменили на стальные. Переход был обусловлен тем, что деревянные конструкции гораздо дороже стальных. Но использование стали не нашло широкого применения и каркас до сих пор делают по старинке из дерева. Легкие стальные конструкции это тонкостенный оцинкованный профиль в комплекте с термопрофилем. Тонкостенные стальные конструкции крепятся при помощи болтов или саморезов. Каркас заполняют изолирующим наполнителем, в качестве которого применяют различные материалы с хорошими теплоизолирующими свойствами и неподверженные гниению.

Самым популярным наполнителем является минеральная вата, но иногда применяют и наполнители на основе бетона. Затем каркас обшивается каким-либо листовым материалом. Для этого в зависимости от проекта применяется сайдинг и разного вида металлокассеты. Преимущества строительства в скорости возведения. На одноэтажное здание в 100-150 кв. м уходит 1.5-2 месяца. Фундамент для здания небольшой, для строительства не требуется тяжелая и подъемная техника. Строительные материалы экологически чистые и в случае необходимости легко утилизируются и перерабатываются. Металлические каркасы не требуют покраски, дополнительной обработки от коррозии, достаточно цинковой пленки на поверхности.

По этой технологии активно строят торговые здания, кафе, производственные и складские помещения. В России жилых домов строят мало, предпочитая традиционные технологии. Признанным лидером в этом виде строительства позиционируется группа компаний «Joriside», сайт www.joriside.ru. Они строят различные сооружения в Бельгии, Франции, Нидерландах и в России.

Для удешевления производства комплектующих изделий используются производственные мощности, находящиеся в России.

 

Дата публикации: 30.08.2013, 14:33

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *