Дома из клееного бруса под ключ

Строительство коттеджей из бруса (в том числе и клееного) очень похоже на постройку усадьбы из бревна (сруб). Иногда, даже дома из клееного бруса под ключ называют срубами.Клееный брус, по сути – это бревно, которому придали правильную геометрическую форму, и в котором сделали пазы для соединения между собой таких брусьев. А клееным он называется потому, что для приобретения им нужной длины, толщины и крепости, куски дерева могут склеиваться специальным клеем. В итоге, дерево приобретает прочность, но теряет в экологических свойствах. Для перевозки подобных брусьев используют сортиментовоз (автомобиль, на шасси которого устанавливается платформа для погрузки сортимента). Эта машина разработана специально под нужды лесозаготовителей и способна перевозить хлысты длиной от двух до восьми метров. Купить сортиментовоз для перевозки сортимента, а также пиленного бревна, можно на специальном сайте http://sdmkarat.ru/catalog/sortimentovoz/, на котором так же представлены и другие виды спецмашин.

Чтобы из клееного бруса построить дом под ключ, нужно возвести неглубокий фундамент, и на нем выстроить стены из бруса, уложив его горизонтальными рядами (или же поставив вертикально, что уменьшает его воздухопроницаемость).Но просто построить стены – это еще полдела. Чтобы в доме из клееного бруса сделанном под ключ можно было жить долго, его нужно просушить, то есть дать ему усесться (процентов на 5-6). Правда, многие строители говорят, что дом из клееного бруса не требует усадки, но это касается только материала, выстроганного из сердцевины старого дерева и основательно просушенного на лесопилке.

Если же брус получают из тонких, молодых деревьев, да еще и не дают ему просохнуть – тогда он просто обязан будет дать усадку в течении первых двух лет. Поэтому реально под ключ построить дом из клееного бруса за пару месяцев, как в этом уверяют многие строители, вряд ли удастся. Вы, конечно, сможете заехать жить в такой дом, но не сможете заняться ни облицовкой, ни декоративной отделкой его стен.

Чего стоит опасаться, живя в доме из клееного бруса, построенном под ключ? И все же, когда клиент сразу после строительства коттеджа въезжает в него и начинает жить, ему стоит понимать, что дом из клееного бруса под ключ будет требовать регулярных затрат времени и денег на его эксплуатацию.Чтобы стены дома изнутри не начали съедать жуки-короеды, чтобы они не плесневели и не зарастали грибком, их нужно регулярно опрыскивать антисептиками. С домами из клееного бруса, даже сделанными под ключ, также нужно будет повозиться, защищая внешние стены от влаги и сырости.

Если Вы не проконтролируете, чтобы между стыками каждого бревна был проложен утеплитель, а также, чтобы утеплитель был положен по всей стене – зимой в таком доме Вы просто замерзнете.

Также в домах, построенных под ключ из клееного бруса, нужно быть предельно осторожными с огнем. И, конечно же, звукоизоляция дома из клееного бруса во все времена оставляла желать лучшего. Как видите, за ту же стоимость лучше действительно построить более надежный кирпичный дом.

Как долго можно жить в домах из клееного бруса сделанных под ключ?

И все же, насколько долголетними могут быть такие коттеджи? Сколько в них можно будет реально прожить?Если предположить, что дом из клееного бруса, под ключ не сгорит на протяжении срока своей эксплуатации, его не съедят насекомые, не погрызут мыши и не испортят ливни – тогда этот коттедж сможет продержаться 50 и более лет. Все, конечно же, будет зависеть только от условий окружающей среды, к которым дома из клееного бруса очень восприимчивы.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *