Стремление к автоматизации бизнес-процессов ограничено только финансовыми возможностями компании. В условиях склада роль человеческого труда постепенно снижается. Этому способствуют автоматизированные складские системы, которые могут сами размещать и отбирать товары с полок. Даже малые предприятия получают все больше возможностей для их использования.

Особенности автоматизированных складских систем

Автоматизированные системы складирования (ASRS) — это стеллажная система, состоящая из стеллажей и специального оборудования для обработки материалов, которая позволяет размещать и отбирать товары без необходимости присутствия человека в месте отбора. Использование современных технологий снижает потребность в персонале и повышает эффективность использования площади.
ASRS состоит из вертикальных мачт и горизонтальных рельсов, по которым движутся грузовые вагоны. Товары могут приниматься и собираться как с использованием конвейеров, так и без них. В последнем случае дальнейшая обработка упакованных товаров осуществляется непосредственно оператором.

Автоматизация была бы невозможна без программного обеспечения для управления складом, которое отвечает за все задачи, связанные с целевым размещением товаров. Только полная модернизация всех процессов на складе может дать полный эффект от использования ASRS.

Автоматизированная складская система может управляться программным обеспечением в полностью автоматизированном режиме или удаленным оператором.

В зависимости от их функциональных различий можно выделить несколько типов ASRS.

  • Для коробок.
  • Для поддонов.
    Для листовых изделий.
  • Роботы-манипуляторы.
  • Сортировочные системы.

Большинство автоматизированных складских систем изготавливаются на заказ в соответствии с конкретными требованиями к стеллажам, товарам и пространству. Поэтому эти системы могут быть дополнены конвейерами для перемещения товаров из зоны приема или загрузки.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *