Сферы использования алюминиевого профиля

Сферы использования алюминиевого профиляОчень много алюминия ежегодно перерабатывается на российском и мировом рынке, и год от года эти показатели только увеличиваются. Тут и там открываются все новые производства, так или иначе связанные с алюминием, изготовлением изделий из него. Сложно представить, как человечество жило раньше, до открытия это по истине волшебного металла: легкого, гибкого и в то же время прочного.

На сегодняшний день алюминиевый профиль применяется повсеместно, пожалуй, ни одна отрасль производства не обходится без него. Практически на каждом шагу встречаются изделия, изготовленные из алюминиевого профиля: металлопластиковые окна, офисные перегородки, киоски, павильоны, витрины магазинов, мебель, балконы, лоджии, транспортные средства и многое другое. Сейчас можно встретить профили не только стандартных белых расцветок – широкое распространение получили цветные изделия, которые достаточно гармонично впишутся в интерьер офиса, квартиры, а также предельно точно подойдут по цветовой гамме к фасаду здания. Существует несколько видов алюминиевого профиля, различных по внешнему виду и обрасти его применения. Стандартный – уголок, труба, полоса, тавр, швеллер и т. п. – очень часто используются в строительстве в качестве стыковочного материала или конструктивных опор. Чертежный – для вентиляции, автомобильных бортов, люков, натяжных потолков, шкафов-купе, радиаторов, лодок и т. д. Архитектурный – для светопрозрачных конструкций.

Этот очень легкий, гибкий и прочный металл стал просто жизненно необходим для человчества. В природе не существует материалов, подобных ему по физическим и химическим свойствам, и вряд ли в ближайшем будущем возможно будет изобрести более дешевый аналог, обладающий теми же качествами, или обнаружить его в природе.

Дата публикации: 25.08.2013, 20:53

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *