Солод в пивоварении

Пиво варится из солодового ячменя. Он исходит и чистых полей Северной Европы и поставляется по всему миру для пивоваров, больших и малых. Цель солодовых компаний заключается в том, чтобы помочь преданным пивоварам сделать пиво, о котором люди  будут хорошо отзываться и полюбят его вкус. Пивоваренный солод можно приобрести в интернет-магазине пивоваренных товаров https://novosibirsk.rushmelsolod.ru/.

Картинки по запросу Солод в пивоварении

Солодовый ячмень

Хотя пшеница, рожь, овес, просо, сорго, рис и кукуруза были использованы для пивоварения, ячмень является предпочтительным зерном для пива. Но крахмал в зерне ячменя не готов к ферментации в спирт, поэтому ячмень обычно превращают в солодовый ячмень или «солод». Процесс солода включает в себя замачивание ячменя, что позволяет ему прорастать, а затем останавливается прорастание при воздействии высокой температуры. Температура нагревания, которую получает ячменный солод, оказывает глубокое влияние на пиво, которое затем будет сварено. Весь цвет в пиве происходит из солодового ячменя. Легко обжаренный солод произведет очень бледное пиво. Очень обжаренные солоды производят темное или черное пиво. Разновидности солода, какие используют в пивоварении:

  • бледный солод;
  • солодовая пшеница;
  • венский солод;
  • декстрин;
  • карамельный солод;
  • ароматический солод;
  • шоколадный солод;
  • жареный ячмень.

Более 90% солода, произведенного по всему миру, используется специально для приготовления пива. Это миллионы тонн солода каждый год. Остальная часть солода используется для приготовления виски, хлебобулочных изделий и некоторых специальных блюд.

Похожее изображение

Общие характеристики солода

Базовый солод наиболее распространенный. Эти солоды легко обжариваются и, таким образом, обеспечивают множество прекрасных ферментов и ферментируемых сахаров, которые помогают пиву стать вкуснее и придают красивый золотистый цвет. Бледные и светлые солода придают пиву крепкий солодовый вкус и аромат. Темные солода обеспечивают богатый цвет и насыщенный аромат, но имеют очень мало сахара для дрожжей. Его в процессе пивоварения нужно будет добавлять для создания брожения. Каждая партия солода измеряется и обрабатывается командой зернохранилища, затем его упаковывают в мешки и запечатывают вручную, чтобы предоставить пивовару самый лучший солод для создания пива.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *