Перемещение грузов в стеснённых условиях

Перемещение грузов в стеснённых условияхИспользование мостовых кранов экономически оправдано в стеснённых условиях, что и определяет область их применения.

Учитывая это, мостовой кран используется в промышленности, на складах, СТО и прочих производствах, где есть необходимость быстро и точно переместить груз на небольшое расстояние.
Мостовые краны подразделяются на однобалочные (кран-балка) и двухбалочные. Однобалочные краны имеют меньшую грузоподъёмность, но они более компактны по габаритам. При отсутствии необходимости в перемещении тяжёлых грузов это будет наилучшим решением для производства. С их помощью можно оперативно переместить тару с деталями в пределах цеха, извлечь двигатель автомобиля на станции техобслуживания, переместить некрупногабаритное оборудование, производить погрузочно-разгрузочные работы на нетентованный транспорт. Двухбалочные мостовые краны обладают большей грузоподъёмностью, и, соответственно, большим запасом прочности. Подойдут для перемещения даже строительных перекрытий, блоков, металлопроката, леса по погрузочно-разгрузочной зоне или на площади цеха. Способны загружать транспортные средства большой грузоподъёмности, такие, как тягачи с полуприцепами, железнодорожные вагоны, возможно перемещение специальной техники.

Управление мостовыми кранами осуществляется с пола посредством пульта, на котором размещены кнопки для перемещения груза по трём осям координат. На каждое направление перемещния приходится по две кнопки.

И однобалочные, и двухбалочные мостовые краны весьма схожи по принципу действия. Сдвоенный или одинарный двутавр передвигаться вдоль обслуживаемой территории по рельсам, закреплённым на несущей конструкции здания или на опорах. По двутавру перемещается электрическая таль. На барабане тали закреплён трос с блоком и крюком – они обеспечивают вертикальное перемещение груза в пределах рабочей высоты крана. При подъёме тары с деталями или оборудования во избежание перекоса следует использовать чалки с двумя или четырьмя крюками, хотя это и уменьшает высоту подъёма.

Итак, среди достоинств мостовых кранов следует выделить следующие:

• гибкость управления положением груза в пространстве;

• возможность обойти все преграды в цехе во время перемещения груза;

• не требуется долго обучать персонал;

• экономичность.

Чтобы ознакомиться с перечнем продукции, посетите сайт http://www.kranmash.su/, выберите в меню сверху пункт «мостовой кран», в появившемся слева меню отыщите тип грузоподъёмного механизма, который вам нужен и выберите его. Так вы не только получите основную информацию по вопросу, но и сможете заказать кран.

По вопросам приобретения, монтажа и наладки, обращайтесь, используя следующие контакты:
www.kranmash.su
телефон (347) 242-76-00
kranmash@kranmash.su.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *