Как выбрать сварочный инвертор

На данный момент наилучшим источником питания сварочной дуги является сварочный инвертор. Благодаря этому аппарату, можно достичь стабильного горения дуги и очень легкий поджиг электрода. Инвертор обеспечивает при сварке устойчивость к помехам и колебаниям.

Необходимо правильно выбирать сварочное оборудование, варианты которого можно посмотреть по ссылке. Для начала вы должны знать, для каких целей приобретаете это устройство. Сварочными работами можно заниматься дома, на даче, в гараже. Либо инвертор нужен вам для профессиональной сварки в больших объемах. При этом в несколько раз увеличивается время работы аппарата. Режим работы должен быть более продолжительным или непрерывным. И лучше всего приобретать такие вещи у надежных и известных производителей, поскольку от качества оборудования зависит не только срок его эксплуатации и качество выполненных работ, но и безопасность строителей и ваша собственная.

Выбор инвертора зависит от типа и толщины материала. Если вы работаете только с обычной черной сталью, то подойдет инвертор с аббревиатурой MMA (ручная электродуговая сварка). При работе с нержавеющей, легированной, высоколегированной сталью понадобится аппарат, работающий в режимах ММА/TIG. Последний режим обозначает сварку в инертном газе. Также необходимо учитывать тип тока. В некоторых случаях понадобится сварка на переменном токе. Для обычной стали подойдет инвертор постоянного тока.

Нужно соблюдать осторожность при покупке дешевого сварочного инвертора. Номинальный ток обозначен на аппарате числами 140, 160, 200, 250. Часто случается так, что числа указываются на порядок больше номинального тока. На самом деле мощность оказывается меньше. Необходимо изучить инструкцию перед покупкой. Если вы не очень хорошо разбираетесь в таких вещах, то лучше доверить покупку профессионалу или обратиться за консультацией. И не пытайтесь использовать сварочное оборудование самостоятельно, если вам никогда раньше не приходилось этим заниматься, без присмотра профессионалов. Это может быть небезопасно.

Обязательно нужно узнавать о сроке гарантии и есть ли все необходимые запчасти. Обычно гарантия есть, а необходимых запчастей нет в наличии. Обычно гарантийный срок начинается от 6 месяцев до 2 лет. Если обещают гарантию более 3 лет, это просто рекламный трюк. После 2 лет сварочный инвертор в гарантию не принимается.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *