полимерные полы

Что понимается под полимерными полами? Скорее всего наливные полы. Но это не всегда так. Полимерным покрытием может быть и наливной пол, и линолеум, и ПВХ-плитка, и резиновые маты, в общем все, что изготовлено из полимеров и применяется в этом секторе. Основой для укладки финишного слоя может служить бетонный, деревянный, щитовой пол.

Полимерные полы используются в административных зданиях, учреждениях здравоохранения, в лабораториях, на пищевых производствах, в торговых центрах, образовательных учреждениях.

В чем привлекательность полимеров? Основной фактор – удобство уборки, износостойкость и устойчивость к многим видам агрессивных реагентов и растворов. Они способны выдержать деформирующие нагрузки не образуя трещин.

Наливные полимерные полы разделяются на несколько видов по типу материала, входящего в их состав. Они могут быть полиуретановыми, эпоксидными, метилметакрилатными. В зависимости от компонентов, входящих в их состав, внешний вид и свойства поверхности могут различаться. Эти виды объединяет то, что все они монтируются на исключительно ровную и гладкую поверхность пола. Точнее наливаются, так как изначально представляют собой жидкую массу, затвердевающую буквально через час после проведения работ. Получаемая поверхность имеет хорошую стойкость к истиранию, воздействию химических веществ, не имеет швов. При всех плюсах есть и минусы – стоимость покрытия очень высока.

Всем знакомый линолеум так же является полимерным покрытием пола, созданным на основе полиэфира. Линолеум отличает дешевизна, простота укладки, достаточная тепло- и звукоизоляция. Именно эти качества сделали этот вид очень популярным и широко применяющимся в наше время.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *