Дизельгенераторы

Дизельгенератор представляет собой сложный агрегат, в котором смонтированы дизельный двигатель вместе с генератором переменного тока на одной общей стальной раме. Двигатель жестко соединяется с ротором генератора с помощью стальной муфты. Такое соединение обеспечивает надежность конструкции и минимальную вибрацию. Также для уменьшения вибрации при установке двигателя на раму применяют антивибрационные прокладки.
Дизельные генераторы и дизельные электростанции отличаются между собой по мощности – она может варьировать в диапазоне от 10 до 2500 кВт. Также различают трехфазные и однофазные дизельные генераторы. Они могут применяться как основной источник электроснабжения, входить в состав энергосистемы предприятия или использоваться, как резервный источник электрической энергии. Дизельные агрегаты могут размещаться как в помещении, так и на открытом воздухе. Для защиты от воздействия температур их помещают в специальные теплоизолирующие контейнеры, которые также позволяют снизить уровень шума.

Традиционно дизельные генераторы считаются более надежными по сравнению с бензиновыми двигателями. Очень важную роль играет для широкого применения дизельгенератора цена топлива: солярка всегда дешевле, чем бензин.
Дизельгенераторы широко используются в тех отраслях народного хозяйства, где не допускается длительное отсутствие электроэнергии. Это промышленность, сельское хозяйство, медицинские и образовательные заведения, торговля, банки, офисы, научные лаборатории. Во время неполадок в сети или длительного отсутствия электроэнергии дизельгенератор обеспечивает бесперебойную подачу электричества.

Для использования в быту будет целесообразно купить дизельгенератор в том случае, если бывают частые отключения подачи электроэнергии. Также дизельный агрегат незаменим в тех местах, куда еще не проведены линии электропередач. Повышенный уровень шума и сравнительно высокая на дизельгенератор цена пока являются препятствием для его широкого применения в бытовых условиях.
Дизельные генераторы на отечественном рынке широко представлены известными мировыми брендами. Чтобы выбрать модель интересующего вас класса, достаточно ввести в строку поиска запрос «куплю дизельгенератор» и ознакомиться с предложениями торговой фирмы. Самые популярные среди покупателей – это дизельные генераторы Cummins, Honda, SDMO, Hyundai, KIPOR.

Компания SDMO — самый крупный европейский производитель дизельгенераторов. Ее дизельные генераторы оснащаются двигателями известных марок — John Deere, Volvo, Mitsubishi, MTU.
На портативных моделях (3-8 кВт) стоят двигатели от Yanmar и Hatz.
KIPOR – стационарные мини-электростанции для промышленного применения. Эти дизельгенераторы очень надежны и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Они имеют шумозащитный корпус, а также хорошо защищены от проникновения посторонних лиц в систему. Поэтому вполне возможна установка за пределами охраняемой территории.

Cummins Power Generation – лидер мирового производства электрических генераторов и комплектующих – также выпускает дизельные генераторы и электростанции мощностью от 2, 5 до 2700кВт.
Дизель-электростанции промышленного класса по умеренным ценам выпускаются под маркой Gesan. Но, несмотря на стоимость, модели этого класса оснащены двигателями Perkins – лучшими в своем классе — и генераторами Stamford.

Заказать компрессорное оборудование, источники бесперебойного питания, электростанции и запчасти ко всему спектру можно на сайте — http://generator-kom.ru. Компания также осуществит монтаж или ремонт электроэнергетического оборудования.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *